Размышлизмы 2 О БОЖЕСТВЕННОМ

Ни в сон не верю и ни в чох,
Не верю в птичий грай.
Но верю в то, что слово, - Бог.
Оно же - ад и рай.
***
В любые времена, в любой земле,
храни нас Бог от зависти и зла.
И дай нам, Боже, хлеба на столе.
И дай нам Бог родных вокруг стола
***
И над любыми временами
звучит молитвой в окоём:
Дай Бог любить нас тех, кто с нами!
Пока живем. Пока живем.
***
Будет день и будет пища
но за трату долгих дней
Бог накажет вас умищем.
Люди - глупостью своей
***
Не верьте ни в расчеты ни в приметы
Весь мир огромный ваших душ приют.
Вам грезить о большом дано, поэты.
А прочее вам боги так дают
***
Может рано подводить итоги?
Если будут благосклонны боги
годы дальше мерно проплывут.
Припозднится Общий Утешитель
и Харон прислужит, пресловут,
И сойдет в спокойную обитель
неспокойный изначально житель.
Там (увы!) без памяти живут)
***
Если Бог лишь предрассудков сумма,
Лишь дорога, счастье и покой,
То Его бы стоило придумать
Только ради истины такой.
***
Осень, хмарь, туман клубится,
стоны птичьих стай вдали,
и душа тяжелой птицей
оторвалась от земли.
У Земли свои задачи:
рапластавши телеса
Вслед летящим душам плачет,-
тоже хочет в небеса.
***
Уж так постановил Творец:
дурак, когда молчит, - мудрец.
Мудрец, когда кричит,-дурак
И было так и будет так.