Размышлизмы 1 О ВЫВЕРТАХ ВРЕМЕНИ

 
Вот дети выросли как раз
без всяких трюков.
Теперь пришла пора для нас
дрожать за внуков
***
Хорошо уходить навсегда по весне,
И не в стенах холодных квартиры.
Как мой дядя, водила: нетрезвым, во сне.
А не так, как его пассажиры.
***
(сонетик)
Империй Рима канул в бездну лет,
уж сколь его не славили витии.
И пали, Риму Первому вослед
и Рим второй, что звался Византией
И Третий Рим, под именем Москвы,
Четвертый Рейх, так хваставшийся силой.
Ушедшее величие, увы
всего лишь холм над старою могилой.
Еще придут иные времена
и Пятый Рим восстанет ото сна
-----------------------------------------------