ФИЛИСОФИЯ

ФИЛИСОФИЯ
Homo homini lupus est (Плавт)
Человек человеку друг, товарищ и брат (Моральный кодекс стоителя коммунизма)
Человек собаке волк, товарищ и брат (Пёс Филимон)
Пёс Филя прожил много лет
и знает в жизни толк.
- Мой,-говорит,- великий дед
товарищ брянский волк.
И он, как мудрый древний грек,
нам истину принёс:
"Как человеку человек
волк псу и волку пёс".
Но дед-мудрец, он был таков:
до сладкого слабак.
и сам завел себе щенков
от сучек из собак.
Будь ты хоть пес, хоть волк любой
вся мудрость - на потом,
как только сука пред тобой
разок махнёт хвостом.
--------------------------------
Иллюстрация Ольги Гоноровской (OLGA GONOROVSKY)