У сороки гнездо…

У сороки гнездо, у вороны гнездо,
Гнёздам в роще грачиной, считай лет по стó,
На покосе, глядишь, — лапоток травяной,
Это тоже гнездо, окосѝ стороной.
 
У сороки болѝ, у вороны болѝ.
Дай разглажу зайчихины брови твои.
До чужих ли нам гнёзд, до чужой ли любви?..
У сороки болѝ - у тебя заживи!
                                 
                                                1980