Прощанье с посёлком Янтарным

Прощанье с посёлком Янтарным
Песок утрамбован водою,
Ещё на песке постою.
А чайка затеяла вдовью,
Надсадную песню свою,
 
И стонет она, и рыдает,
И слушает собственный вой,
Но рыбу при этом глотает,
Глотая трясёт головой.
 
И нет уже силы проститься,
Влюбившись в вечерний янтарь,
Где разом и море, и птица,
И пляжный скупой инвентарь,
 
И солнечный шар, разрастаясь,
Спускается с вечных высот,
И кто-то, на чайку уставясь,
Стоит, головою трясёт.
 
                                                  1962