Подражание классике
Июль — это то же, что ливень:
Полнеба в лиловом огне,
Сумятица пляшущих линий,
Румяные вспышки в окне.
Накрыться одёжкою куцей,
Под крышу набиться, галдя,
И вдруг онеметь от укуса
Ещё ветрового дождя.
Повеет заоблачным снегом,
Провиснут, как сеть, провода,
Покуда прощается с небом
Летящая с неба вода.
1969