СКОЛЬКО МОЖНО?..

Сколько можно выдержать проводов в вечность?
Сколько можно прожить одному?
И послать в бесконечность беспечность,
чтобы знать отчего? Почему?
Чтобы знать когда встречусь с любимой?
Почему так всё мерзко вокруг?
Почему Господь Бог неделимый-
триединый Божественный круг?
Почему вам смешно, идиоты,
когда тлеет Чернобыль опять?
Почему вы все гимны поёте,
когда надо детишек спасать?
Почему здесь, в Отечестве нашем,
до сих пор нет надежды на власть?
И живёт припеваючи только
кучка сволочи, имя ей - Мразь?
Что попрятались? В щели залезли?
И тихонько сопите впотьмах?
Перестаньте о будущем грезить,
нет его! Оно только в гробах.
.................................................
Как прав был гений, не впервые,
сказавший правду наперёд:
''...и вы, мундиры голубые
и ты, послушный им народ!''
05-03-2021.