ПОЛОУМНЫЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ...

Так и хочется иногда
подурачиться, прям беда
и прикинуться дураком,
будто с мозгом вообще не знаком.
Ну,нельзя же всё время быть умным-
непременно сочтут полоумным.
 
Ну, зачем же я стал актёром,
не кондуктором и не лифтёром,
не ракетостроителем,
в Байконуре бы жил без проблем.
Не пришлось бы лицо гримом мазать,
в темноте за кулисами лазать,
или морду совать в объектив,
чтобы расположить кино-див.
Светит месяц луною в лужи,
никому здесь уже я не нужен,
собираться в дорогу пора...
Вот и лошадь прислали. Ура!
 
Всё сгущается что-то над нами,
размышляем: в свои сели сани
или может пора разобраться -
стоит с властью пойти и подраться
и какой будет нам результат -
нас посодют или простят?
Прививаться от ковидомора
или ждать заражения скоро?..
А как скоро?Так кто ж его знает,
знает тот кто на гуще гадает,
а ещё бабы с картами таро -
нагадают вам путь до тартара.
 
В общем всё, как всегда на Руси -
хочешь правду узнать? Не спроси!
04-03-2021.