Какая я?

Какая я?
Какая я?
И что во мне моё?
Что будет, если лишнее отбросить?
Начальный цвет забудется сквозь проседь.
Сады и тропы зарастут быльём...
 
Какая я?
И в чём мне повезло?
Ношу себя, как чемодан без ручки.
Храню внутри зарубки и колючки
И поступаю криво и назло...
 
Какая я?
И с кем мне по пути?
В чём мой предел и нужного границы?
Вернуться вспять и сызнова родиться...
Увидеть свет - и в нём себя найти.
 
 
 
 
 
 
Н. М.
5 марта 2021 г.
Минск, Беларусь
 
 
 
 
 
 
Художник - Анни Френч (1872-1965)