"А У НАС ВО ДВОРЕ"

"А У НАС ВО ДВОРЕ"
Простой рабочий задание получил,
Скамейки выкрасить.
Под настроение - краску закупил,
Чтобы, не выбросить.
Из снега - из сугроба - раскопал,
"Ошкурил" мастерски,
Коллега - "Не зря, чтобы" - сказал,
Твой плод фантастики.
*****
Уже не снег, он потерял авторитет,
Нет первой свежести.
Весну рабочий красил в жёлтый цвет,
Чудак - из нежности.
На фоне, скучно грязного пейзажа,
Скамейки светятся.
Приятно взгляду ! Радостнее, даже,
Как в летнем месяце.
____________________________________
 
Дёмина Галина 5 марта 2021 г.