Человечество как-то скукожилось...

* * *
Человечество как-то скукожилось
В суете постоянной своей,
Вещество его мозга створожилось
И гниеньем несет из ноздрей.
 
Семенит оно к пропасти, сгорблено,
И давно бы могло добежать,
Но жрецам куртуазного ордена
Удается его задержать.
 
А иначе оно бы упало бы
В ту пучину, где правит порок,
И тогда все молитвы и жалобы,
Всё раскаянье было б не впрок.
 
Ведь порок, именуемый жадностью,
Навевает печаль и тоску
Абсолютной своей беспощадностью,
Даже женщину ставя к станку.
 
Разложилось бы вдрызг человечество,
Превратилось бы в кучу дерьма, –
Хорошо, что имеется жречество
Для спасенья души и ума.
 
Это жречество Знаньем увенчано,
И поэтому дело жрецов –
Не учить трудолюбию женщину,
А любить на десятки ладов.