Желаю взять вас за живое...

* * *
 
Желаю взять вас за живое,
За деньги то есть взять хочу.
Образованье деловое
Я с этой целью получу,
 
Возглавлю банк процентоносный,
А после с треском разорюсь,
И по цепочке кризис грозный
Обвалит банковскую Русь.
 
И, сидя за широким морем,
Отрадно будет наблюдать,
Как вы, охваченные горем,
Вам деньги молите отдать.
 
Но деньги обернулись прахом –
И лезут на экран черты
Безумцев, обуянных страхом,
Распяленные в крике рты.
 
А помните, как в давнем детстве
Над кошечкой своей больной
Я плакал, – вы же по-соседски
Посмеивались надо мной?
 
Последним другом, может статься,
Был для меня тот скромный зверь,
Но вам хотелось посмеяться, –
А как вам шутится теперь?
 
Повеселитесь хоть немножко
В толпе у банковских дверей!
Была, конечно, зверем кошка,
Но вы-то хуже всех зверей.
 
И, словно ветхая сторожка,
Финансов здание трещит,
И, кажется, воскресла кошка
И одобрительно урчит.