Весна идет

Утром Март выкатывает Солнце
На зелено-синий окаём...
Первый луч разбудит спящее оконце,
А потом скользнет в дверной проём.
 
Радуясь весне, заплачут крыши...
Голубей разбудит звонкая капель.
Солнца диск все выше-выше,
А за ним глядит уже апрель.
 
Жизнь в домах пришла в движенье,
И из них на улицы-рекой!
Растерялась и пришла Зима в смятенье,
Потеряла силу,аппетит,покой...
 
Улыбается Весна раскрытой почкой вербы,
Пахнет луг оттаявшей землей.
Рушатся на реках ледяные склепы,
Птицы возвращаются домой.