Серебро

Серебро
Был закат из серебра,
не из золота,
Были звёздочки
в муку перемолоты –
Пыль рассыпалась
по краю небес.
Вечер полон до краёв
пряной тайною,
Непрозрачною
и будто случайною,
С синим месяцем
да наперевес…
 
…Был рассвет не золотой,
а серебряный,
Расплескался свет
туманами-дебрями –
И явило солнце
радостный лик.
Поднят занавес
был силой небесною,
Разразилось утро
праздничной песнею,
Серебро просыпав
на черновик…
 
04.03.2021
 
***картина Марата Марина "Серебряное утро"