Доктор

Популяризирован, опошлё(н:)евесёлый образ,
Увеличением образован сверхмерный очерк,
Подобный птице – Аида дочери.
Костюм тяжёлый (просочен воском)
И маска с «клювом» (не от хорошей
Межбальной жизни, где придаёт
Господам бесстыдства, элемент сей изобретён –
Антитезис цветастым пёрышкам,
Монолитный, могильно каменный
Одинокого врачевателя отворотливый
Лик, отвадить чтобы микробов глобулы,
Про которых пока не знает гость).
Утилитарно бескрылой тростью
Проверяет на жизнь лежачих,
В безопасности целях кости
Запасённой с ремня дубинкой
Проломить может – отодвинутся
Пусть подальше, приближаются не спеша.
 
Он подобен трости своей, растянутой
Центробежными силами от вращения
В тальком соленых руках атлета –
Обязанности профессиональной,
Направляет которая в помещения
(По-хорошему сжечь их надобно).
Доктор так же бескрыл – над вязкой
Плотью распавшейся был создан бегать –
Не порхать, не парить посмертной
Почестью для летальной жертв
Неприкасаемой с крыс заразы.
Он бескрылый ворон, пугающий порой больше…
 
В зиму холодно, летом жарко
В коже общипанной, непригодной уже для перьев.
Собиратель предсмертной дани,
Обладать жизнелюбов толщей
Деньжищ (как помрёшь, расточать не тебе)
Не может – серебром звенит инструментов –
Скоропортящихся ножовок –
И стекляшками полных ампул
Плотным снадобьем и зубком чеснока часто жёваным.
 
Под маслами да воском душно.
Отвратительное вживление
В разложенье чумного города
Всё же лучше (а кто поспорит-то?)
Жалкой участи обладателей сотен пенни,
Чью холодную в вони голову
Доктор сложит на ком подушки.
 
14.02.2021