Сатанинское семейство

Есть одно потаённое место,
Где всегда непроглядная тьма.
Управляет этим "поместьем"
Князь по имени Сатана.
 
Сёстры Князя – жестокосерды,
Злобой с Ненавистью зовут,
О вражде и мщенье беседы
Постоянно они ведут.
 
На одних насылают проклятья,
Козни строят они другим,
Не должно быть по их понятию
Милосердия и любви.
 
Дети князя – Похоть с Развратом –
В изощрении плотских игр
Превзошли маркиза де Сада,
(Тот намного скромнее был).
 
И от этой бесовской пары
Появился ребёнок – урод,
Груб, невежественен, коварен,
Одним словом родился Порок.
 
Там живёт и старуха Гордыня,
Никогда не признает она
Тех, в ком больше ума или силы,
Только первою быть должна.
 
В замке есть ещё тётя Жадность,
(На два стула, как плюнуть, сесть),
Зависть, Трусость – сплошная знатность.
Обитателей всех не счесть.
 
А в подвале и днём и ночью
На цепях под замком сидят
Милосердие с Любовью – дочки
Справедливости и Добра.
 
Постоянно их Князь насилует,
А Порок наблюдает тайком,
И приходит Гордыня спесивая
Для острастки побить кнутом.
 
Посещают Разврат и Похоть
Этот очень тёмный подвал…
Здесь охранником Стыд работал,
Но не выдержал и сбежал…
 
Жили б сёстры, но Жадность сказала,
Что тех пленниц нечем кормить,
Тут же Злоба её поддержала –
Предложением их убить.
 
И однажды были задушены
Милосердие и Любовь…
 
Те, кто сказку внимательно слушал,
Непременно поймёт, в чём соль.
2005