Костёр.

Костёр - как живой, он похож на жар птицу:
Он бьется, поёт, он шумит.
Лишь искры взлетают, уходят частицы.
Что за тайну в себе он хранит?
 
Пару дров друг на друге, как будто бы домик,
И камнем обложенный круг.
Котелок у костра. В нём паук-крестовик,
Вяжет нитями белыми тут.
 
Время вечер. Красиво. Дарит солнце весну.
Уходящий в закат яркий шарик.
Над водой синева, ветер гонит листву.
Атмосфера такая бывает.
 
Гонит в сон, вводит в тон, уходящий закон.
Серебром промелькает улыбка,
Вот где счастье, где дом, но что будет потом?
Будет лучше намного чем было.
 
 
04.03.2021
Под редакцию Smuki.