Жить, как звёзды.

Красиво в парках. Особенно ночами.
Гулять и видеть яркий свет огней.
Они над нами. Летят и падают, сжигаясь.
Красиво жить -- не для людей.
 
Ты слышишь? Я говорю о звёздах.
А странник им -- вселенной тьма.
Их не волнуют чужие грёзы,
Не страшна им и кутерьма.
 
На небе: там, где тысячи похожих
Друг с другом красно-белых фей-комет,
Никто друг друга не тревожит.
Проблем не существует здесь совсем.
 
Мы все когда-то пролетим ту высь.
И каждый про себя отметить сможет:
А что такое слово 'Жизнь' ?..
И что такое 'жить, как звёзды' ?..
 
1-е Марта. 2021