Открыть все грани

Открыть все грани твоей души,
По миллиметру ощупать тело
И в унисон с тобою поспешить
Дышать, чтобы судьба
судьба летела,
Как пара белокрылых лебедей,
Вплетая очевидную интригу
В обьятья расстояний и идей,
Ведущих к неизменному постригу.
 
Открыть все грани твоих начал,
За каждым вдохом гореть надеждой,
На море вспомнить тот закат, причал
И сердца дробь об рёбра и одежду.
Ложиться спать, обняв тебя теплом -
Одну, что ждал все эти сотни сотни жизней,
Метаясь между сыном и отцом,
Меняя ход историй и отчизны.
 
Открыть все грани твоей любви,
Познать всю дрожь и негу откровений
И что бы кто кому ни говорил,
Не знать между желаньями сомнений.
Тонуть друг в друге, словно в океан
Синхронных линий, параллель изгибов,
Вплетая в наш вселенческий изъян
Волненье от нечаянных ушибов.
 
Открыть на грани своих границ
Твои глаза, сознанием увидеть
В прикрытых шторках заспанных ресниц,
Любить, страдать, желать и ненавидеть
Но жить одной надеждой, вопреки
Подвохам очевидного убранства,
Связав две наши жизни в узелки
Вокзалами из пригородных станций.