Живи сейчас.

Живи сейчас.
Потом может не быть
Одной истории
в сюжете киноленты.
Люби сейчас, если дано любить,
Не режь своей истории моменты.
На «от» и «до», на «после» и «давно» -
Своя религия, свой путь, свои вершины...
Свой груз печали выгрузи на дно,
Смешав в одном порыве величины
Любви, надежды, веры среди чувств,
Записанных на призрачных скрижалях.
Отведай кромкой искренних искусств
Того, что боги тебе в сердце дали
И пронеси как Прометей, тайком,
Свою Надежду огонёчком света,
Не оставляя в жизни на «потом»
Ни одного неспетого куплета...