Но кто-то сказал (песенный текст)

Но кто-то сказал (песенный текст)
* * *
Устали ладони и выпал меч,
Но рыцарь не снимет лат,
Кинжал на поясе уберечь
Поможет, коль ты ослаб,
И пусть лукавое острие
Осталось в груди врага,
Воспрянь, напомни им про неё,
Коль жизнь ещё дорога.
 
Рядами стелется вороньё,
Неведом ему покой,
И призрак заносит судьбы копьё,
Всегда оно под рукой,
Щитом прикроюсь, таков приём,
Спина ведь оголена,
Воспрянь, напомни им про неё,
Всему ещё есть цена.
 
И кто-то сказал:
Будь самим собой,
Будь самим собой,
Будь самим собой,
И кто-то сказал:
Хвост держи трубой,
Ты примешь последний бой.
 
Держи равнение, дорогой,
Ты правильно прожил жизнь,
И некогда пересчитать врагов,
И незачем дорожить,
Бросают дети родимый кров,
Их режет чужая сталь,
Кто шею свернул, кто сломал ребро,
Век не досчитав до ста.
 
Все беды не беды,
Когда их изведал,
И пусть голова седа,
Всего-то добычи -
Старинный обычай
Да автомобиль седан!
 
Но кто-то сказал:
Будь самим собой,
Будь самим собой,
Будь самим собой,
Но кто-то сказал:
Хвост держи трубой,
Ты примешь последний бой.