Любви все возрасты покорны

Любви все возрасты покорны
Любви все возрасты покорны!
И сердцу не прикажешь, нет,
Она мгновенно пустит корни,
Не смотрит молод ты иль сед.
 
Обнимет нежными крылами,
Волной азарта захлестнёт
И в сердце вспыхнет страсти пламя,
Сжигая здравых мыслей ход.
 
Ты неосознанно стремишься
Сгореть в том пламенном огне.
Идёшь к нему всё ближе, ближе...
Не слыша голоса извне.
 
И лишь, когда полусгоревший,
Душевной мукою клубя,
Осознаёшь: "Куда ты грешный..."?
Что та любовь не для тебя.