Не о ком

Морщит синим языком
ветер дождевые кляксы.
Некому точить здесь лясы,
некому и не-о-ком.
 
Бабок приютил погост,
отплясались летки-еньки,
льнёт трава к пустой скамейке,
не заглянет редкий гость.
 
И чернеют от тоски
заколоченные хаты.
Убегает день сохатым,
всходят сумерек ростки.
 
Источился свет на нет,
небеса в кристаллах соли.
Греет боговы мозоли
солнца сорванный ранет.
 
10.09.2020