Весенняя хандра

Все шумят и всё шумит,
Резко небеса качаются.
Грязь из-под колёс летит,
И весна всё не кончается.
 
В переходе у стены
Пятна серые трясутся.
Кто они и где они
Всё никак не разберутся
 
Топот, гогот, голоса
Харкают во тьме вагона,
Смачно брань произнося,
Не стесняясь лексикона.
 
Добегу и брошусь в ночь,
В тишину своей юдоли.
И дождусь, чтоб мысли прочь
Унеслись навстречу боли.
 
Расширяются границы
Моей личной пустоты.
Ночь - пространство для блудницы...
Дрожь, страдания и сны.
3.03.21