В вечном городе

Порой влечёт меня туда,
Где лишь покой,
И пахнет долгожданным долгим сном.
Захваченные пылью вековой,
Там мёртвые себе находят дом.
 
Не может здесь прижиться суета,
И время бесконечностью манит.
И отступает будней маета,
И дух бессмертный в воздухе парит.
 
Я на свиданье с вечностью иду.
Ещё не местный житель,
Я в гостях.
По крошкам памяти ступаю
Как по льду,
И вечный лёд мой сковывает страх.
 
Я не боюсь о смерти говорить,
Мне с мёртвыми спокойно и легко.
Ведь всё равно придётся повторить их опыт,
Он совсем недалеко.
 
И я сгорю, сомнения круша,
Покину этот многоликий мир,
Но в бесконечности останется душа,
И будет смыслом наполнять земной эфир.
21.03.21