"Я слишком долго был в бреду..." (04.03.2021)

"Я слишком долго был в бреду..." (04.03.2021)
Я слишком долго был в бреду
Не видел глаз и слов не слышал
Не понимал,куда иду
А звёзды поднимались выше
 
Я слишком ярко плыл по снам
И пред реальностью терялся
Ходил по прошлым временам
И с неохотой возвращался
 
Я слишком часто повторял
Что жизнь уже не станет лучше
По крохам веру я терял
И дрожь по телу слышал тут же
 
Я слишком просто в грех впадал
И сам того не замечая
Чего-то сказочного ждал
Творца при этом огорчая
 
Я слишком громко слёзы лил
Дожди и ливни заглушая
На свет и тьму - печаль делил
Седую душу искушая
 
Я слишком разным представал
Пред теми,кто меня встречали
И быть таким не уставал
Хотя,другим дарил печали
 
Я слишком смело обрывал
Надежд натянутые нити
Внезапно сердцем остывал
В потоке радостных событий
 
Я слишком поздно понимал
Какие совершил ошибки
И пустоту лишь обнимал
Чужие взгляды - хуже пытки
 
Я слишком быстро шёл по льду
Холодным строкам всё вещая
Я слишком долго был в бреду
Того,почти не ощущая...