"Налей мне чашку чая..." (05.03.2021)

"Налей мне чашку чая..." (05.03.2021)
Налей мне чашку чая
Согреться я хочу
Всё по теплу скучаю
Сквозь холода шепчу:
 
Когда же легче станет?
На мир на свой смотреть
Сейчас - картина ранит
В ней: тороплюсь стареть
 
Душа от бурь устала
Ослабла от тревог
Пускай весна настала
Я снова весь продрог
 
Успел к стене прижаться
А в голове лишь шум
И некуда деваться
От налетевших дум
 
Чернил уж не осталось
Все исписал листы
Вновь чувствую усталость
Спасибо,что есть ты
 
Спасибо,что сегодня
Ты в этот дом вошла
Что руки твои помнят
Горсть моего тепла
 
Побудь со мной немного
Прошу: не уходи
Хоть далека дорога
Ты рядом посиди
 
Небесное творение
Обнять тебя позволь
Хочу: хоть на мгновение
Забыть про эту боль
 
Хочу хоть краем глаза
Вдали увидеть свет
В тиши услышать фразу
Что сможет дать ответ:
 
Как долго будет длиться
Печали полоса?
Как Господу молиться?
Чтоб в горе не бросал
 
Когда исчезнет тяжесть
И с тела и с души?
В ладонь луч света ляжет
И радость обнажит
 
Пока что - всё иначе
И нелегко дышать
И дождь весенний плач
Как тут от слёз сбежать?