"Подари мне каплю света..." (04.03.2021)

"Подари мне каплю света..." (04.03.2021)
Подари мне каплю света
Я устал от этой тьмы
В платье чёрное одета
Вновь,душа среди зимы
 
На ветру она трясётся
Её хлещут холода
В мыслях - в прошлое несётся
В те прекрасные года
 
Как же быстро дни промчались
Следом - ночи растеклись
Размышляю я,печалясь
Что лишь в снах - мечты сбылись
 
Мне за них не удержаться
Окружён стал пустотой
Не успел я надышаться
Той беспечной красотой
 
Не найду себе я места
В этих стенах как чужак
Грусть как дерзкая невеста
Подаёт рукой мне знак
 
Уст тревожное скольжение
И слова как пыль летят
Наблюдаю в отражении
Удручённый,тяжкий взгляд
 
Жизнь яснее - откровений
Боль спешит меня распять
Как уст я от падений
Стать бы на ноги опять
 
Но нет сил,одни волнения
В голове моей седой
Где бы взять хоть грамм терпения?
Чтобы справиться с бедой
 
Планов я давно не строю
Льдом тоски покрылся весь
Лишь на миг глаза закрою
И представлю,что ты здесь...