Размышления накануне очередной годовщины смерти Сталина

Для одних - он гений.
Для - других палач.
Много разных мнений.
Все в нем: смех, и плач.
 
Сталин - не разгадан,
Недооценен,
И порой излишне
Кем-то, очернен.
 
Все конечно было,
Как у всех царей.
Было что, уплыло
В царствие теней.
 
О годах далеких
Нам не позабыть.
Все цари жестоки,
Им такими быть.