ЦОКОР

ЦОКОР
ЦОКОР странный, интересный –
Под землёй всегда живёт,
Я скажу ребятам честно:
«ЦОКОР свет не признаёт».
 
На крота похож зверюшка –
Он отличный землекоп,
под землёю ЦОКОР-душка,
Длинный делает прокоп.
 
Весит крот полкилограмма,
Любит он земельку рыть,
Роет землю зверь упрямо –
Проявляет кроха прыть.
 
Лапки ЦОКОРА прекрасны –
Есть у зверя коготки,
День и ночь копают классно –
Коготки его крепки.
 
Роет чудные тоннели –
Под землёй ест корешки,
Спит он в норке на постели,
Не горюя от тоски…