ЧЕКАЛКА

ЧЕКАЛКА
Есть зверёк такой ЧЕКАЛКА –
На собаку он похож,
Хищник сей зверюшка яркий –
Вид его приводит в дрожь.
 
Кормится обычно ночью
Во кромешной темноте,
Хватку проявляет волчью,
Если пусто в животе.
 
Любит птичек зверь отведать –
Ест арбузы, виноград,
И в деревне отобедать –
Есть курятину он рад.
 
Ловкий очень и отважный –
Умный, хитрый этот зверь,
О нём знает в мире каждый –
Хочешь верь мне иль не верь.
 
Люди знают все шакала
И его хитрющий род,
В свете нет хитрей нахала –
Так твердит всегда народ…