СТИХИ О МОЕЙ ДУШЕ

СТИХИ О МОЕЙ ДУШЕ

Аудиозапись

Душе и грустно, и тоскливо
В своём физическом плену.
Свобода ей необходима.
Она с берёзкой шаловливой
Встречает радостно весну.
 
Страдает в тесноте телесной
С незримой сущностью своей.
Пишу портрет душе словесный
В стихах живой и легковесный,
Где слово доброе нужней.
 
В душе и Муза с вдохновеньем -
Как стимул творческих щедрот,
Где время сжатое в мгновенье,
И нет печального томленья,
Что рифма к строчке не идёт.
 
В душе нет лести и обмана,
Она и плачет, и поёт...
В плену цветочного дурмана,
Мы понимаем как же рано,
Мир покидать земных красот!