Заря сегодня разливалась

Заря сегодня разливалась
По небу розовым румянцем.
В румянец золото вплеталось,
Коралловость протуберанца.
А после солнце засияло
Весенним мартовским приветом,
Улыбкой радужной играло
В лучах весенним дивным светом.
От нежных красок перламутра
Искрились ветки клёнов в сквере.
Весна к нам постучалась утром,
Мы ей открыли окна, двери...
И хоть мороз ещё лютует,
И ветром щёки обжигает,
Весна уже эфир целует,
Зима на север отступает.
С сосулек капают капели,
Расплавленные ярким солнцем.
И воробьи повеселели,
И свиристели за оконцем.
Природа в музыку вплетает
Уже весенние мажоры...
Растает снег и лёд растает,
И запоют пернатых хоры.
 
03.03.2018г.