Адам не виноват...

Адам не виноват,
А виноват я сам -
Я написал Слова
И я же был Адам...
...И бабу из ребра
Себе сам сотворил.
Покаяться пора...
Но не хватает сил.
Я сам себя за то
Низверг на шар земной,
Устроил тот потоп,
А за потопом - зной.
Подвластна саранча
И легионы мне...
...В Раю я - от начал
И я в Аду - в огне.
Прощаю я грехи
И сам за всех грешу.
Душой силён и хил...
...Я - и король и шут.
Я - Бог и человек,
Я мёртвый и живой...
...В моей всё голове
И этот мир весь - мой!
 
04.03.21.