Я немало прожил в этом мире...

* * *
 
Я немало прожил в этом мире,
Люди столько не живут уже,
И сегодня угасаю в мире
На своем четвертом этаже.
 
Выходил я в мир с большой любовью,
Но любви ответной не нашел.
Я кладу себе у изголовья
Для Харона новенький обол.
 
Приложить к нему купюру стоит,
Ибо тот, кто мертвеца найдет,
Мой обол без этого присвоит,
А не вложит в мой застывший рот.
 
 
* * *
 
Горемычные чайки скулят,
Над пустым побережьем летая,
А в воде изможденных наяд
Белотелая мечется стая.
 
Их питало сочувствие, их
Окормляли влюбленные взгляды, –
Всё прошло, и на пляжах пустых
Умирают, разбившись, наяды.
 
Но сочувствие нужно и мне,
И поклонниц восторженных стайка,
А иначе в седой вышине
Я скулю, как голодная чайка.
 
Дайте мне восхищенной молвы,
Шлите мне восхищенные взгляды,
А не то я на стогнах Москвы
Разобьюсь наподобье наяды.