Листок фиалки

Прохожих с ног сдувал февраль,
Гоня снега в полях с азартом
И я подумал, очень жаль,
Что нет цветов к 8 марта!
 
Но ведь мужчина как солдат,
Есть в нём армейская смекалка,
Я вспомнил нежный аромат,
Что издаёт цветок фиалки.
 
Помочь сосед мне в этом смог,
Принёс цветок: – «Не изуродуй»!
Я срезал бережно листок,
Налив стакан, поставил в воду.
 
На праздник я букет из роз
Жене вручил, духи в награду
И так как будто не всерьёз
Я свой листок поставил рядом.
 
Листок привёл её в восторг,
Глаза огнём блестели ярким.
-«Какой же миленький цветок,
Я разведу с него фиалки».
 
С тех пор скажу вам: -«Я и сам,
Цветов стал истинный поклонник.
Они на стенах, по углам…
И весь забитый подоконник».