Марат и Марта

Марат и Марта
Марат и Марта из Сиама -
Коты изысканных манер.
Она - преветреная дама,
А он - красавец-кавалер.
Живут в большом, просторном доме,
Предпочитают рыбный стол,
Весь вечер маются в истоме,
Не претендуя на престол.
Он любит кошек только в марте,
Она гуляет круглый год,
За это предпочтенье Марте
Весь двор кошачий отдаёт.
Ленивым мартовским котярой
Марата Марта прозвала.
Что нужно кошке для пиара? -
Весь год амурные дела.