ВПОЛОБОРОТА

ВПОЛОБОРОТА
То дождь, то снег - хиты сезона.
Струну весны покрыла ржа.
Поток с раскисшего газона
Несётся в пляске куража.
 
Ещё вчера цвела апрелем
Кубышка солнца с высоты,
Скворцы влюблённые свистели,
Синицы прятались в кусты.
 
Сегодня день бредёт понуро,
Ненастью будто сдался в плен.
И птицам уж не до амуров -
Опять зима весне взамен.
 
Тепло ещё вполоборота
К тем, кто его приходу рад.
Вот отопрёт апрель ворота,
И выйдет солнце на парад.