Жизнь на Марсе

Мешая ненависть с вином,
Плечом толкая безмятежность,
Он камнем падает на дно,
Давно забыв любовь и нежность.
 
Забрызгав кровью гобелены,
Легко входил в боевой раж,
Вот только ожидал у двери
Его последний экипаж.
 
В предчувствии своей победы
С туманом в сумрачных глазах.
Он бился головой о стены,
Увидев небо в облаках.
 
Остается только писать стихи,
Жгучую ненависть пряча меж строк.
Я тебя умоляю: лети
В серое небо последний игрок...