Странное лето

Кто-то крикнет: "Прощай!"
Уходящему лету.
Пишет кровью: "Вернись!"
На стене туалета.
 
Если б я мог как и ты
Беспечно ждать тех дней,
Безумной дикой красоты,
Не петь под свист плетей.
 
Когда оно придет ко мне
Все из лучей немого света,
Я буду знать, что и во сне
Придется долго ждать рассвета.