Пришла война

В цветных водоворотах шоу,
Под грохот модных иномарок
Мне было очень хорошо,
Сходил с ума и мир был ярок.
 
Слюнявой музыки кумир,
Я, дань отдав американцам,
Устроил плоти щедрый пир,
Кружился в похотливом танце.
 
Пока война не грянула в бойницы,
Не задрожал от взрывов небосклон.
Взлетели в небо перепуганные птицы,
В ушах стоял тревожный перезвон.
 
Та безнадежная война
Была за настоящий мир,
Пылала в пламени страна,
Теряя уж ненужный жир.
 
Что потеряли, что нашли,
Не нам судить о тех боях,
Вот только снятся эти дни
И до сих пор не умер страх.