Засада

Мы притаились в засаде,
Огоньки сигарет прикрывая руками.
Где же снайпер? Спереди? Сзади?
Быть может, он наблюдает за нами?
 
Вжаться в землю пытаясь,
Я к траве прижимаюсь.
Все равно не скроется враг,
Но к земле прижимает страх.
 
Страх за Родину вечно в бою,
За солдат, что еще не погибли.
За девчонку и маму мою,
Чего еще мне бояться, не смерти ли...
 
Пусть "зеленка" скрывает врага,
Не укрыться ему от обстрела.
Но если он скрылся, тогда
Значит, мы притаились без дела.