СВЕТ ПАДАЕТ С ОКНА.

СВЕТ ПАДАЕТ С ОКНА.
СВЕТ ПАДАЕТ С ОКНА
 
Вот строем тянутся столбы,
А рядышком сугробы.
И дым клубится из трубы,
Как будто мчатся орды.
 
Слепые рядом фонари,
Бетонная дорога.
Бросают в ноги янтари,
Снежинки у порога.
 
Там тайна кроется в пути,
А с нею тишина.
И в той заснеженной пыли,
Свет падает с окна.
 
(Анатолий Котов)