Наши мамы...

Наши мамы...
Наши мамы – о них не помнить
Это значит забыть былое.
После вечера будет полночь –
Жаль, что нет Атлантиды с Троей.
 
А печали – зачем злословить –
Улетучатся – так и надо.
Жизнь – роман – у кого-то – повесть
Так о чём? – Одиссея Блада?…
 
Наши мамы – они стареют,
А моя – умерла с рассветом.
Я как будто повис на рее
Тем кошмарным и жарким летом.
 
И ломало меня жестоко –
Лишь семья от тоски спасала.
Наши мамы – они пророки,
Только ценим их слишком мало.
 
Наши мамы – забудьте скуку –
Ну, а грусть – за улыбкой спрячьте.
Пусть вам радость приносят внуки –
Чаще смейтесь и реже плачьте.
 
А когда колокольчик звонкий,
Пропоёт о любви далёкой –
Голос нежный, чудной и тонкий
Вам напомнит её истоки.
 
04.03.2021