Есть такая мечта ...

А ведь где-то тепло,
Ветер лёгкий гуляет
Шум прибоя в ушах
Да и белый песок!
А ведь где-то тепло
Там свобода витает
И душевную боль
В океан унесло!
 
Солнце там круглый год
Шорты, майка, да кеды
Кожи цвет не такой,
Как у нас в полосе ...
И кокосы везде
Будто звёзды на небе
Эх, попасть бы сейчас
В этот Рай на земле!
 
Устаю от зимы,
Солнца мне не хватает
Сколько тех светлых дней
На Россию падёт?!
Устаю от зимы!
Ничего здесь не тает
И народу в стране
Тут ни с чем не везёт!
 
Колыма, Магадан,
Дальний край Туруханский,
Сотни тысяч людей
Прошагали маршрут
Изменить бы его,
Да вот сил не хватает,
Нас в тех тёплых краях
К сожалению не ждут!
 
Есть такая мечта
Бросить всё и «отчалить»,
Но она пусть в дальнейшем
Просто будет мечтой!
Человеку всегда
Что-то там не хватает,
В постоянной надежде
Всё время живём!