Анне Шекаловой

Анне Шекаловой
Я мзду не беру - мне за державу обидно.
Верещагин.
 
Нет! Не погибла русская земля,
Пока таких родит она героев,
Чьё сердце бьётся чистое, живое,-
В нём вековые корни говорят.
 
Пускай гремит пустых посулов жесть:
Они не продают себя за пайку,
А рядом люди самой прочной спайки,
В которых дух святой свободы есть.
 
Держись, народ! Своих бросать негоже.
Нелёгкий час настал. Но правда здесь!
Кто предал, тот навеки уничтожен,
Кто выстоял, тому вовеки честь!
 
04.03.2021.
 
На снимке: флаги с Шиеса.
Снимок из интернета.