100 лет назад

100 лет назад
Играет контрабас, протяжный стон трубы,
Здесь окружает нас далёкий свет луны.
Одесский ресторан и шумный, и хмельной.
Там молодость моя, там были мы с тобой.
Под тихий разговор и томный облик твой
Смакуется вино, вступил в игру гобой.
А вот и саксофон, пленяет душу звук.
Качание ноги, переплетенье рук.
На скатерть пролилось волшебное вино,
На белом расплылось прощания пятно.
Уходишь от меня, последнее прости.
Закрой на сердце вход, навечно отпусти,
А завтра пароход и пена за кормой.
Фанкони ресторан, прощание с тобой.
В далёких странах жизнь, далёких не родных.
В воспоминаньях, снах, любви далёкой крик.
 
 
Кафе Фанкони в Одессе (1872-1920 гг)
В настоящее время ресторан Фанкони.