строчки

строчки
В уютной квартире на мягком диване,
В тепле и счастливо я дни провожу.
Титры бегут на огромном экране
Я пультом экраном руковожу.
Сбиваются с ритма колкие мысли,
Они не смирились с моею судьбой.
Потухнет экран и сны укоризны
Придут разбираться конечно со мной.
Поставлен на кон весь заряд вдохновенья,
Пытаюсь неделю совсем не писать.
Закрою глаза и мои откровения
На строчках стихов начинают плясать.
И вновь на бумаге рождаются строки,
Где лёгкие, словно снежИн хоровод.
Или тяжёлые и однобокие,
Разом сбивают с ослабленных ног.
Те, что привычно рождаются ночью,
Они то и лучшие строчки мои.
Порхают как птички, цветут как цветочки.
И спать не дают до утра, до зари