Воображенье

О! Утонуть бы в прелестях твоих, -
Когда откроешь мне судьбы светлицу?
Но знает Бог, что этот скромный стих
Сказать не может больше чем страница.
 
Я вижу снова твой в стихах портрет,
Воображенье мне рисует взор чудесный, -
И каждый штрих твой скажет: «В ней поэт,
Придав лицу земному свет небесный!»
 
Что я доверил воображенью своему,
То лучше взор расскажет взору твоему!