Прости - прощай

«Прости-прощай!» - едва  сказали  :"Здравствуй!»
Намек,   эскиз…  Не  вышла  пастораль…
Нет,  не  повиснут  на  тебе  балластом,
Но  грезили :  не  орден,  так  медаль.

А  счастье  в  браке  для  тебя  химера.
Восторг  потух, почти  погас   твой  пыл.
Не  по   плечу   семейная  «галера»,
Сел    в  «лодочку-байдарку»  и    уплыл.